Dubble

La prima dubble da quando birrifico, al momento e al calduccio gestita dal mio inkbird e fascia riscaldante a 24 °c


Ricetta:
5 kg pilsener
500 gr cassonade blonde
250 gr cara  aroma 
250 gr special b 
40 gr east kent goldings 60 min
30 gr east kent goldings 5 min
30 gr east kent goldings 0 min
500 gr miele millefiori 5 min  
N°2 bustine lievito mangrove jack's belgian ale m41 10 10g
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Masch: 
Proteinrest 52° 15 min 
Masch 66° 60 min
Masch-out 78° 10 min
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Og 1060
Fg 1008 
Priming 3g/lt
Amaro (ibu) 32 /colore (ebc) 21
Grado alcolico 7 % circa 
La ricetta è di un kit all grain di pinta unica mia modifica e l'aggiunta del miele .
In fermentazione primaria  lievito e partito molto velocemente e vigorosa per poi fermarsi, dopo 5 gg ho travasato e il lievito e ripartito abbastanza vivace  dopo 4 gg e ancora in fermentazione sostenuta .
Dopo 2 settimane di fermentazione ho portato la temperatura gradatamente a 24 °c e l'ho mantenuta per almeno un altra settimana, poi ho imbottigliato, tra almeno 2 mesi farò un primo assaggio.

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